Termine / Höhepunkte Schuljahr 2020/21:

• 29.08.2020 Schulanfangsfeier der Schule im Park Freital. Mit einem bunten, lustigen Programm begrüßten wir unsere Schulanfänger. Die Zuckertüten am Zucketütenbaum wuchsen, nachdem sie von unseren Schulanfängern fleißig gegossen wurden. Ein echter Pirat war da und bot zusammen mit Herrn Günther ein tolles, lustiges Programm dar, musizierte und sang. Unsre Poitänzerin Svenja zeigte auch wieder tolle Choreografien zur Musik.  In allem eine wunderschöne Feier. Wir wünschen Euch Schulanfängern allen einen tollen Schulstart, viele neue Freunde und viel Spaß beim Lernen.

• 23.09.2020 Schulkonferenz

• 19.10. – 30.10.2020   Herbstferien

• 09.11. -13.11.2020 Projektwoche

• 11.11.2020 Laternenumzug der Unter- und Mittelstufen beim Seniorenheim „Herbstsonne“  Eine besondere Freude erwartete die Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenheims „Herbstsonne“ am 11.11.2020. In sicherem Abstand- vor dem Haus- sangen die Unter- und Mittelstufenklassen der Schule im Park Laternen- und Martinslieder  und zauberten so vielen Seniorinnen und Senioren ein Lächeln ins Gesicht. Hintergrund für diese Aktion war der Gedanke Sankt Martins, mit Menschen zu teilen, denen es gerade nicht so gut geht. So bastelten die Kinder Laternen und ließen den Senioren zum Abschluss ein Licht der Hoffnung da. Wir hoffen, dass diese anstrengende Zeit bald überstanden ist.

Stadtteilzeitung_Hainsberg_Dezember_2020

• 23.11. und 24.11.2020 Verkauf von Weihnachtsbasteleien der Schüler

• 18.11.2020 Buß- und Bettag

• 08.12.2020 Poi Tanz Auftritt im Seniorenheim Herbstsonne um den Bewohnern in diesen schwierigen Pandemiezeiten ein wenig Abwechslung in ihren  Alltag zu bringen. Hier geht es zur Beitragseite.

• Bereits seit vielen Wochen überraschten Schülerinnen und Schüler der Schule im Park regelmäßig die Bewohner mit gebastelten Geschenken und verschiedenen Darbietungen. Außerdem überreichten unsere  Schülerinnen und Schüler den Bewohnern viele selbstgebastelte Geschenke, um ihnen eine vorweihnachtliche Freude zu bereiten. MEHR INFOS GIBT ES HIER!

• 09.12.2020 –vorr.  10.01.2021 Schulschließung wegen Corona Pandemie

• 14.01.2021 SCHNEEEEEPARTY! Das gibt es wirklich selten,  soviel Schnee aufeinmal…  In der Notbetreuung hieß es da sofort: Schneemann baun…

• 18.01.2021 Schneemann bauen beim Seniorenzentrum Herbstsonne.  Unsere Unterstufen überraschten heute wieder die Bewohnerinnen und Bewohner  des Seniorenzentrums Herbstsonne.  Das herrliche Winterwetter  und der viele Schnee wurde genutzt, um den Senioren ein wenig winterliche Abwechslung zu schenken.  Im Außengelände der Herbstsonne begannen unsere kleinen großen  Schneekünstler eine lustige Schneemannfamilie zu erbauen. Staunend und voller Freude konnten die Bewohner den kleinen Baukünstlern vom Fenster aus beim winterlichen Treiben zuschauen.

• 01.02. – 05.02.2021  Winterferien

• 13.02.2021 Valentinstagsüberraschung für das Seniorenheim „Herbstsonne“  Bei Eiseskälte bereiteten einige unserer Werkstufenschüler am Samstag eine Überaschung für die Bewohner der Herbstsonne vor. Dafür musste als Erstes jede Menge Schnee geschippt werden. Anschließend wurden ganz viele Gläser in Herzform aufgestellt und in ihnen eine Kerze entzündet um den Bewohnern und dem Pflegepersonal eine kleine Freude zu bereiten und Ihnen für ihre tolle Arbeit zu danken.

• 16.02.2021 Faschingsparty:  Auch wenn es dieses Jahr ein wenig anders alles ist,  sorgten wir heute trotzdem fúr allerhand Faschingsstimmung.  Da gab es tolle Kostüme zu bestaunen,  es wurde getanzt zu fetziger Partymusik, es ging kostümiert  auf  Skiern durch den Schnee,  es gab lecker Pfannkuchen und es wurde geschminkt was das Zeug hält.

• 19.03.2021 Osterüberraschung im Seniorenheim „Herbstsonne“

Heute überraschten die Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Bewohner der „Herbstsonne“ und bereitete ihnen eine kleine Osterfreude. Die ganze Schule bemalte in den letzten Tagen fleißig hunderte von Ostereiern und verzierte sie in bunten Farben. Heute schmückten die Klassen den Park des Seniorenzentrums mit den wunderschönen Eiern. Begeistert verfolgten die Bewohner das bunte Treiben hinter den Fenstern. Ein ganz besonderer Höhepunkt war wieder ein Auftritt unserer Poidancegruppe, welche den Bewohnern mit ihren tollen Tanzkünsten und peppiger Musik eine riesige Freude bereitete. Begeistert verfolgten die Senioren die Tanzeinlage,  sogar die Sonne ließ sich blicken,  an einem wahrlich nicht gerade frühlingshaften Tag.

• 29.03. – 09.04.2021  Osterferien

• 13.05 – 14.05.2021 Himmelfahrt / unterrichtsfreier Tag

• 24.05.2021 Pfingstmontag

• 01.06.2021 Überraschung anlässlich des Kindertages:

Auch in diesem Jahr erwartet unsere Schüler wieder eine große Kindertagsüberaschung, welche der Förderverein sponsort.

• 18.06.2021 freibeweglicher Ferientag

• Juli 2021 Sommerfest:

Hierzu öffnet unsere Schule wieder ihre Türen. Wir laden herzlich ein. Neben der Möglichkeit, Schule und Umgebung zu erkunden, erwarten die Besucher viele verschiedene Attraktionen und Aktionen. 15 Uhr geht es los, ab 15:15 Uhr wird ein kleines, von den Schülern eingeübtes Programm aufgeführt. Im Anschluss können bis 18 uhr die verschiedenen Stände besucht sowie verschiedene Angebote genutzt werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

• 22.07.2021 Schulentlassungsfeier:

Unsere Ältesten Schüler verabschieden wir dieses Jahr ins Berufsleben. In der Kuppelhalle Tharandt findet unsere große Feier statt.

• 26.07. – 03.09.2021 Sommerferien