AKTUELLE INFOS ZUR CORONA-PANDEMIE UND SCHULBETRIEB:

Formulare zur Gesundheitsbestätigung Schüler zum download:

Mai:

20_05_14_Gesundheitsbestaetigung_Schulen_Mai

Juni:

SMS-Gesundheitsbestaetigung-Schulen-Juni

Juli:

SMS-Gesundheitsbestaetigung-Schulen-Juli (1)

UPDATE 04.Mai:

Informationen für Eltern zur Schülerbeförderung vom Landratsamt:

Die Regionalverkehrsunternehmen verkehren wieder nach dem regulären Plan.

Die Fahrdienste, welche im Rahmen der geförderten Schülerbeförderung des Landkreises verkehren, werden die Beförderung für die Schülerinnen und Schüler ab dem 06.05.2020 im freigestellten Schülerverkehr bei entsprechender Notwendigkeit ebenfalls durchführen. Es gelten die Bestimmungen der Schülerbeförderungssatzung. Wir bitten die Eltern, sich mit ihren Fahrdiensten in Verbindung zu setzen, um die notwendigen Abstimmungen zu Beförderungszeiten usw. zu führen.

Das Tragen von Masken oder eines Mund-Nase-Schutzes während der Beförderung im ÖPNV ist gemäß SächsCoronaSchVO verpflichtend. Dieser Schutz ist auch in Fahrzeugen der freigestellten Beförderung zu tragen.

Wir bitten die Eltern, sich

UPDATE 21.APRIL:

Elternbrief zur Handhabung von Mundschutzmasken an unserer Schule bitte HIER DOWNLOADEN!

Hier wird kurz und einfach erklärt, warum die ganzen Maßnahmen so wichtig sind:

UPDATE 17.APRIL:

Die Schule bleibt bis vorr.  03.05.2020 weiter geschlossen.

Nàhere aktuelle Infos HIER KLICKEN!

Vielen lieben Dank allen Helferinnen und Helfern,  welche fleißig Gesichtsmasken für unsere Schule herstellen.

UPDATE 16.APRIL:

Aktuell werden von unserem Team fleißig Gesichtsmasken genäht, welche den Infektionsschutz in der kommenden Zeit gewährleisten sollen. Wer Gesichtsmasken nähen möchte und unserer Schule zur Verfügung stellen möchte, würde uns allen einen großen Gefallen tun. Vielen lieben Dank im Vorraus.

UPDATE 8.APRIL:

ELTERNBRIEF   DES STAATSMINISTERIUMS    FÜR    KULTUS   ALS

PDF DOWNLOAD:

20200330-Elternbrief_des_Staatsministers-ohne_Titel-1

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

Unterrichtsfreie Tage wegen des Corona-Virus gelten auch an der Schule im Park Freital ab dem 16.März 2020.

Am Mittwoch, 18. März 2020, tritt die Allgemeinverfügung mit Maßnahmen anlässlich der Corona-Pandemie in Kraft. Der Schulbetrieb an Schulen in öffentlicher und freier Trägerschaft wird bis vorraussichtlich 17.04.2020 eingestellt.

Im Zusammenhang mit dem vom Staatsministerium für Kultus verfügten Maßnahmen gelten auch an der Schule im Park Freital  Schultage ab dem 16.März 2020 als unterrichtsfreie Tage. Ab 18.03.2020 wird die Schule geschlossen.

Es findet damit vorerst bis zu den Osterferien kein Schulbetrieb, einschließlich Ganztagsangebote und Therapien  statt.  Schulfahrten, Betriebspraktika und sonstige Veranstaltungen werden bis Schuljahresende abgesagt.

Für die Zeit der Schulschließung erhalten die Schülerinnen und Schüler, wie mit den Lehrkräften abgesprochen, Lernaufgaben zur häuslichen Bearbeitung. Diese können diese Woche am Dienstag von 12 – 15 Uhr oder Mittwoch bis Freitag von 10 – 12 Uhr in der Schule abgeholt werden. In Ausnahmefällen können die Lernaufgaben auch kommende Woche von 9 – 12 Uhr in der Schule abgeholt werden. Die Lernaufgaben werden bitte bei Wiederaufnahme des Schulbetriebes zur Kontrolle dem Klassenlehrer vorgelegt.

Zur Kontaktaufnahme nutzen Sie bitte vorwiegend unsere Email-Adresse:

fsg-freital@t-online.de

Sollte bei Ihrem Kind eine Infektion festgestellt werden, informieren Sie bitte unbedingt telefonisch oder per Email die Schule.

Sobald es seitens des Kultusministeriums neue Informationen zum Schulbetrieb gibt, informieren wir Sie über unsere Homepage sowie über unsere Lehrkräfte.

Beachten Sie bitte auch die Informationen aus der Presse. Alle nötigen Infos und Formulare finden sie in untenstehenden Links.

Unter untenstehenden Links finden Sie aktuelle Informationen und Formulare des Kultusministeriums:

Coronavirus: Unterrichtsfreie Zeit | Schulfahrten – Update

Infos zur Therapie:

Das Therapiezentrum Radebeul Ost, bietet Schülerinnen und Schülern, welche sonst in der Schule Ergotherapie erhalten, die Möglichkeit in der Praxis in Radebeul therapeutisch betreut zu werden. Falls Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen wollen, melden Sie Sich einfach unter 0351/8362949.