Schüler im Laub

In unserer Förderschule lernen aktuell cirka 50 Schüler im Alter von 6-18 Jahren in 6 Klassen mit unterschiedlichsten Handicaps in den Klassenstufen:

• Unterstufe
  • Mittelstufe
  • Oberstufe
  • Werkstufe

Insgesamt lernen die Schüler 12 Jahre an unserer Schule, wobei jede Klassenstufe 3 Jahre andauert.

Im Schuljahr 2018/19 gibt es  1 Unterstufenklasse, 2 Mittelstufenklassen, 1 Oberstufenklasse und 2 Werkstufenklassen.

Unterrichtet werden sie von 6 Klassenlehrern, 2 Fachlehrern, 8 pädagogischen Fachkräften im Unterricht und der Schulleitung. Die Lehrer verfügen überwiegend über eine spezielle sonderpädagogische Ausbildung.

Zu den technischen Fachkräften gehören 1 Schulsachbearbeiterin, 1 Hausmeister und 1 Bundesfreiwilliger.

In unseren Schulalltag eingeliedert arbeiten Therapeuten (Logopäden, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten) sowie externe Mitarbeiter, welche Ganztagsangebote anbieten.