Ganztagsangebote  im Schuljahr 2020/21

Detailierte Infos gibt es HIER

Information zu Ganztagsangeboten:

„Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.“

Landessignet des Freistaates Sachsen (SächsGVBl. S. 40.)

mehr Infos gibt es HIER!

mehr Infos zum Projekt gibts HIER!

Rollstuhlprojekt

• Eine besondere Discothek – Inklusion auf der Tanzfläche

Seit 2015 veranstaltet die „Schule im Park“ Freital in Kooperation mit der Kuppelhalle Tharandt mehrmals im Jahr eine Discothek.  Gefördert wurde dieses Projekt 2017 auch von der „Aktion Mensch“. Schüler verschiedenster Schulen werden dazu eingeladen, tanzen und feiern miteinander in der Kuppelhalle Tharandt. Ein besonderer Dank für die Organisation gilt Frau Kober und Frau Sehm der „Schule im Park“ und Herrn Kittel sowie den Mitarbeitern der Kuppelhalle Tharandt. Dank auch an  Peter Körner, Johanna Körner und Andreas Kraut, dem Taxiunternehmnen Kurth  sowie den vielen weiteren ehrenamtlichen Helfern, welche sich regelmäßig engagieren und ohne die, dieses Projekt nicht möglich wäre.

mehr lesen  zum Discoprojekt hier

• Schülerpraktikum bei der Sächsischen Dampfeisenbahngesellschaft

Begonnen hatte alles im Schuljahr 2016/17. Seitdem besteht die Kooperation mit der Sächsischen Dampfeisenbahngesellschaft und bereichert den berufspraktischen Unterricht der Werkstufenklassen.  Aktuell heißt es jeden Dienstag im Rahmen des Praxistages  alte Sachen anziehen, denn  dann wird es im Lockschuppen in Freital Hainsberg schon mal richtig schmutzig und ölig.  Dann wird entrostet,  geschliffen,  geputzt und lackiert.  Bisher konnten bereits mehrere Projekte zur Vollendung gebracht werden.

– optische Aufarbeitung von zwei speziellen Transportwagen der Wagenwerkstatt

– Aufarbeitung von Sitzbänken der Bahnhöfe der Weißeritztalbahn

– Farbgebung von Holzbauteilen zur Ausbesserung von Güterwagen im Bahnhof Freital

• Frühstücksservice  der Werkstufen

Jeden Morgen 7.15 Uhr geht es bereits los in der Hauswirtschaftsküche.  Dann starten unsere fleißigen Werkstufenschüler und bereiten aktuell für unsere Unter- und Mittelstufenklassen das Frühstück im Rahmen des berufspraktischen Unterrichts vor.

Projekte im Schuljahr 2018/19

mehr Infos zum Projekt gibt HIER!

Projekte im Schuljahr 2016/17

Projekte im Schuljahr 2015/16

Ehemalige Projekte

Ausgezeichnete Projekte bei der Teilnahme an öffentlichen Ausschreibungen