Ganztagsangebote / Projekte im Schuljahr 2018/19

Information zuGanztagsangeboten:

„Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.“

Landessignet des Freistaates Sachsen (SächsGVBl. S. 40.)

mehr Infos zum Projekt gibt HIER!

Rollstuhlprojekt

• Eine besondere Discothek – Inklusion auf der Tanzfläche

Seit 2015 veranstaltet die „Schule im Park“ Freital in Kooperation mit der Kuppelhalle Tharandt mehrmals im Jahr eine Discothek.  Gefördert wurde dieses Projekt 2017 auch von der „Aktion Mensch“. Schüler verschiedenster Schulen werden dazu eingeladen, tanzen und feiern miteinander in der Kuppelhalle Tharandt. Ein besonderer Dank für die Organisation gilt Frau Kober und Frau Sehm der „Schule im Park“ und Herrn Kittel sowie den Mitarbeitern der Kuppelhalle Tharandt. Dank auch an  Peter Körner, Johanna Körner und Andreas Kraut, dem Taxiunternehmnen Kurth  sowie den vielen weiteren ehrenamtlichen Helfern, welche sich regelmäßig engagieren und ohne die, dieses Projekt nicht möglich wäre.

mehr lesen  zum Discoprojekt hier

Projekte im Schuljahr 2016/17

• Schülerpraktikum bei der Sächsischen Dampfeisenbahngesellschaft

Jeden Donnerstag aller 14 Tage hieß es für die Werstufenschüler der Werkstufe 3 alte Sachen anziehen, denn donnerstags wurde es richtig schmutzig und ölig. Im Lockschuppen der Sächsischen Dampfeisenbahngesellschaft in Freital Hainsberg wurde auch in eisiger Kälte hart gearbeitet. Innerhalb eines Jahres konnten mehrere Projekte zur Vollendung gebracht werden.

– optische Aufarbeitung von zwei speziellen Transportwagen der Wagenwerkstatt

– Aufarbeitung von Sitzbänken der Bahnhöfe der Weißeritztalbahn

– Farbgebung von Holzbauteilen zur Ausbesserung von Güterwagen im Bahnhof Freital

• Frühstücksservice (Werkstufe 1)